Desde que abrió sus puertas el pasado 5 de febrero, lo
teníamos en la agenda. La suerte nos hizo conocer a Samuel Silva, un joven Chef
del Algarve enamorado de los platos de su abuela y de los productos de su tierra.
Desde entonces estábamos invitados y lo estábamos deseando.
Una de las mejores excusas para acercarnos al Algarve es su
gastronomía, la cocina y su materia prima. Esa es la base del restaurante
"mém" la sutil combinación de los mejores productos de la tierra con
la exquisita elaboración y las más avanzadas técnicas aplicadas en los fogones.
Te invitamos a degustar con nosotros esta experiencia gourmet en
"mém`" dieta mediterránea y cocina creativa, entendida, elaborada y
sentida "a la manera de Samuel y su equipo"
Domingo de abril, algo ventoso pero soleado, la curiosidad y
las ganas nos llevó hasta las laderas de los alrededores de Loulé en busca del
restaurante de Samuel, que sabíamos por fotos que estaba asomado en lo alto.
Nuestra llegada aumentó las expectativas al ver esa terraza
colgada en ese bello paisaje. En el interior una exquisita y moderna decoración
que invita a la relajación. Interesantes apartados de tienda gourmet, con
objetos típicos de decoración y una exquisita selección de productos algarvios
y de la más alta calidad; el mejor aceite del mundo (algarvio), flor de sal de
Castro Marim y productos ecológicos de la Quinta da Fornalha.
Una mesa apartada en la excelente terraza y unas vistas
maravillosas para comenzar el almuerzo. Ojeamos la carta, pura curiosidad, pero
ya se lo habíamos avisado a nuestro anfitrión: "Samuel, lo que tú quieras"
y así comenzó el asombroso desfile de platos: unos ricos panes de trigo y maiz,
un aceite de oliva extra virgen (especial e indicado para mojar el pan) y unos
entrantes o "couvert" con texturas y sabores a morcilla y chorizo
acompañados de chutneys.
A continuación un bacalao y unas caballas cuidadosamente adornadas
y aromatizadas con verduras frescas, que le aportaban un sabor auténtico de la
huerta. Un deleite para el paladar y una variedad de ricos contrastes que no
terminaban aquí.
Llegaron los platos principales aportando protagonismo en
esta escogida selección: Una dorada con ricas legumbres y con el original
aporte de la salicornia y un magret de pato en su punto acompañado de unos
purés de excelente textura y sabores, a cada cual su toque de ingenio y de sabor.
Como expertos catadores, nuestro Chef nos hace llegar una
copa de espumoso, invitación de la casa, para aportar nuevas opiniones. Fresco
y burbujeante nos invitaba al bocado dulce de una Copa de tiramisú con frutas
silvestres.
Una combinación exquisitamente escogida, presentada y
elaborada, unos estómagos más que satisfechos y unos paladares sorprendidos gratamente.
Sin duda había sido una lección magistral del arte culinario.
La llegada de dos ricas y muy frescas amarguinhas vino
acompañada por la presencia de Samuel al que invitamos a compartir sobremesa. Un placer conversar y compartir opiniones.
El tiempo se nos echó encima, y sin darnos cuenta lo que prometía un rato se convirtió en toda la tarde... inolvidable visita y exquisita experiencia.
Llegó el momento de marcharnos y la anécdota de la jornada,
la protagonizaron las naranjas de la huerta algarvia, no nos fuimos con las
manos vacías. Nuestro amigo Chef también nos obsequió con una bolsa de las más
ricas... no pudo ser más auténtico.
Os invitamos a compartir y a disfrutar del restaurante "mém´"
que a su manera, nos conquistó y nos regaló un día inolvidable.
Gracias a nuestro amigo Samuel y a su equipo de
profesionales. ¡Enhorabuena y buena suerte!
Restaurante mém`
Cocina creativa mediterránea
Alto do Relógio, Goldra, Betunes 8100 Loulé
email: restaurante.mem@gmail.com
Tfno: +351 914506558/917628038
Horario: Todos los días desde las 18:00 horas hasta cierre.
Domingos desde las 12 para almuerzos
Lunes
cerrado
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