Primer fin de semana de noviembre, el sol nos invitaba a
salir a comer fuera. Estábamos preparados y nos apetecía terraza y algún
lugar tranquilo. Carretera dirección Cartaya y desvío hacia El Rompido, a pocos
kilómetros y un poco escondido un letrero en la derecha nos indica la entrada
al Hotel San Miguel y al Restaurante Argentino La Espuela Grill. Cuesta empinada entre
pinos y llegamos a un tranquilo lugar, un hotel
y en su anexo con el mismo estilo el restaurante que goza de una terraza
con una vista espectacular al campo, los cultivos, la Flecha de El Rompido y el
mar a lo lejos. El hecho de llegar temprano nos permite elegir mesa y comer
tranquilos.
Una carta variada nos abrió el apetito, los niños querían carne,
nosotros queríamos probar la verdura, lo mejor compartir. Mientras tanto unas
bebidas y unos bollitos con mantequilla que volaron. Comienza el desfile de
platos, que los niños saborean e intercambian, costillas y solomillo con
guarnición de patatas fritas y asadas, a gusto de cada uno.
Además y para
compensar la carne disfrutaríamos de una parrillada de verduras y un crepe vegetal. Todo a su tiempo y en su justa medida, quizás el solomillo quedó corto,
escaso en relación al precio, pero sin dudar alguna exquisito y en su punto.
Buen
detalle el que no faltara pan, que continuamente pasan a ofrecer y curioso que
sirven dos salsas muy ricas, que probamos al principio; la de mojo picón y chimichurri que después no añadimos a los
platos, puesto que no les hacían falta. Como postre dulce un crepe de chocolate,
aunque sin duda los postres mejores son los de dulce de leche, en honor a lo
argentino.
Quedamos sorprendidos por el salón interior, ideal para
celebraciones, amplio y con chimenea. Los niños son bienvenidos por sus dueños,
Tomás lo tiene claro, y en un rincón del interior con sofá incluido los más
pequeños tienen su zona para jugar y distraerse, un detalle.
Disfrutamos de un almuerzo exquisito, un lugar
acogedor y agradable, con un servicio familiar y competente. ¡Volveremos!
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